您所在的位置: 新闻>> 常德

哈弗新车上路3天出故障车主要换车 4S店:不够标准
时间:2018-12-06来源:尚一网作者:曾兰 张晗编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 曾兰 实习生 张晗)一辆新车才上路3天,仪表盘中间的液晶显示屏就出现故障,近日,遭遇此事的常德市民唐艳拨打尚一网新闻热线18907360315求助,希望商家给她更换一辆车。

    据唐艳介绍,11月28日,她在桃源县鼎祥专营店购买了一辆哈弗H6运动版汽车。购买后的第三天,她和朋友开车时忽然发现车子液晶显示屏竟然黑屏了。“车子买回来还是第二次开,没想到显示屏就坏了,这样的质量让我怎么放心?”唐艳认为新车买来三天就出现问题,说明该车质量不过关,她希望商家能更换一辆车子。

    汽车仪表盘中的液晶显示屏下半部分黑屏。车主唐艳供图

    唐艳将问题反映给鼎祥专营店,工作人员随即将车送往常德湘盛汽车销售服务有限公司(4S店),让售后人员处理。售后人员称,按规定只能给唐艳的车更换原厂组合仪表。为了表示歉意,他们愿意赠送唐艳两次常规车辆保养,同时在组合仪表三年保修的基础上延保一年。“我花了近九万元买台要维修的车,要么给我换车,要么在更换组合仪表和赠送保养的基础上再赔偿我3000元。”唐女士认为4S店的处理方案“不够诚意”。

    12月5日,记者来到常德湘盛汽车销售服务有限公司(4S店)。就此事,该公司售后负责人许方元解释道,唐艳是在该公司合作方鼎祥专营店购买的车辆,买车当日验车时车辆并无问题。现在车辆出现问题,他们也一直在积极与消费者协商处理。根据家用汽车“三包”政策规定,车辆退换标准为:销售者购车发票60天内,或行驶里程3000公里之内出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂、燃油泄漏等严重的安全性能故障,累计做两次修理仍然没有排除故障的情况。而唐艳所购买的车辆液晶显示屏故障不符合退换标准,所以不能予以退换,只能更换组合仪表。“我们很理解客户的心情,但她(唐艳)的要求我们实在没有办法做到。”

    截至发稿前,唐艳告诉记者,经多次协商她已和4S店达成和解。4S店在原来处理方案的基础上再给唐艳1000元现金赔偿。

     湖南南琴律师事务所律师谭德胜认为,根据我国《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第二十条:在家用汽车产品三包有效期内,家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。具体到本案中,汽车瑕疵问题尚不能达到规定的退换标准,商家的抗辩理由成立。唐女士可与商家进行协商,要求商家在合理的范围履行维修、赔偿等义务,以维护自身合法权益。本案中,商家在出现产品瑕疵后积极与唐女士沟通,协商赔偿事宜,履行了经营者应负的责任。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队