您所在的位置: 新闻>> 常德

“智汇洞庭 科创常德”津市专场活动29个项目成功签约
时间:2018-12-07来源:尚一网作者:罗朝阳编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 罗朝阳)生物医药与健康食品产业是常德市产业立市三年行动计划着力培育的四大千亿产业集群之一,常德市生物医药与健康食品产业园落地津市。12月7日上午,“智汇洞庭·科创常德”科技成果转移转化系列活动生物医药与健康食品津市专场活动在常德市柳园锦江酒店正式开幕。29个科研成果转移转化项目现场签约。常德市委副书记、市长曹立军为常德市生物医药与健康食品产业园授牌。

    活动现场。尚一网记者 罗朝阳 摄

    中国工程院院士、江南大学校长陈坚演讲。尚一网记者 罗朝阳 摄

    此次活动由湖南省科技厅、常德市人民政府联合举办,旨在吸引和汇聚国内外科技创新高端机构、高级人才、高新成果,搭建一个全新的共享共赢产学研合作平台,促进新动能培育和旧动能转化,加快产业转型升级,进一步推动常德生物医药与健康食品产业迈向新台阶。

 

    湖南省科技厅副厅长朱皖讲话。尚一网记者 罗朝阳 摄

    常德市委副书记、市长曹立军为常德市生物医药与健康食品产业园授牌。尚一网记者 罗朝阳 摄

    活动现场,津市市委书记傅勇致辞并作产业推介;中国工程院院士、江南大学校长陈坚、美国JEG& Associates LLC.公司总裁约翰博士先后围绕“生物医药、健康食品产业发展”进行了主题演讲;29个平台建设、校地合作、产学研、投融资项目等科研成果转移转化项目顺利签约。活动还进行了项目路演,地方政府与行业协会、关联企业、高等院校、投融资机构进行了深入交流和实地考察。

    常德市人民政府副市长汤祚国讲话。尚一网记者 罗朝阳 摄

    津市市委书记傅勇致辞。尚一网记者 罗朝阳 摄

    据悉,作为湖南省科技成果转移转化示范县市,近年来,津市建成了创新创业园、科技孵化器、众创空间,设立了1亿元的科技成果转化扶持资金,对掌握核心技术和具有自主知识产权的科技创新项目,最高给予1000万元的创业扶持资金,对引进落户的高层次人才,最高给予20万元的购房补贴和每年6万元的人才津贴。

    此外,津市坚持要素向产业集中,建设了一流的园区平台,省级高新区规划面积达19平方公里,集中配套了工业污水处理厂、危废处理中心、燃气中心,引进了投资10亿元的热电联产中心,致力打造优越的“硬环境”和“软环境”。围绕“一园两区”的定位,规划建设8000亩的生物医药和5000亩的健康食品专业园区,打造生物医药与健康食品“五百亿产业集群”。未来五年,津市将力争生物医药和健康食品规模企业达到100家,过10亿元企业10家以上,新增科技成果转化500项以上。   

    美国JEG& Associates LLC.公司总裁约翰博士演讲。尚一网记者 罗朝阳 摄

 

    签约仪式。尚一网记者 罗朝阳 摄

    常德市人民政府副市长汤祚国表示,希望全市各区县(市)以此次活动为标杆,积极承办“智汇洞庭·科创常德”专场活动,掀起全市科技成果转移转化与创新的热潮。

    湖南省科技厅副厅长朱皖表示,常德市政府要积极推进创新型城市建设,津市要积极推进创新型县(市)的建设。常德要积累提炼形成科技成果转移转化的“常德经验”,真正把“智汇洞庭·科创常德”打造成有广泛影响力的科技品牌。她相信通过“智汇洞庭·科创常德”专项活动的展示推介,津市乃至常德的生物医药与健康食品产业将得到长足发展。

     常德军分区政委董亮,常德市人大常委会副主任宋云文等领导出席活动。

    相关链接:

    陈坚院士是国家“973”项目首席科学家、国家“万人计划”百千万工程领军人才;现任江南大学校长,兼任国务院学位委员会轻工评议组召集人,教育部科学技术委员会农林学部副主任,Food Bioscience主编、中国轻工联合会第四届理事会副会长。他长期从事发酵工程、食品生物技术领域的研究和教学工作。曾获国家技术发明奖、国家科技进步奖,是何梁何利基金科学与科技创新奖、中国专利奖金奖、国家杰出青年基金获得者,2017年当选为中国工程院院士。

    约翰博士曾任美国辉瑞制药公司亚太区总裁,现任JEG&Associats LLC.公司总裁,精通全球甾体药物的市场布局和销售。本次莅临我们活动现场,将为湖南新合新生物医药有限公司提供全球策划咨询服务,助力新合新开拓全球甾体激素产品市场。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队