您所在的位置: 新闻>> 常德

常德入围2018“美丽山水城市” 湖南省唯一
时间:2018-12-07来源:尚一网作者:黄道兵编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 黄道兵)日前,中国生态文明研究与促进会给常德发来“关于入选2018美丽山水城市的函”,确认常德市跻身2018“美丽山水城市”榜单,是湖南省唯一获此殊荣的城市。

    此活动旨在寻找和宣传人与自然和谐共生的山水城市样板,入围城市应满足“看得见水、望得见山、记得住乡愁、有情感、有智慧、有颜值、有文化、有个性”等条件。活动于今年9月启动,通过媒体遴选、城市确认申报和专家审定等层层环节,最终评定出12个入围城市。除常德外,其它11个城市为梅州、南京、南宁、海口、宣城、三亚、延安、绵阳、西双版纳、绍兴、林州(排名不分先后)。

    近年来,常德市的生态环境质量改善明显。今年前10个月,常德市城区环境空气质量优良率86.2%,同比上升5.3个百分点,空气质量全省排名同比爬升了3个位次;全市23个省控及以上考核断面中,Ⅱ—Ⅲ类水质的比例占95.7%;常德拥有的湿地公园数量居湖南省之首,现有湿地面积达19.01万公顷,占全市国土面积的10.44%;广阔的湿地孕育着数量庞大的湿地物种,中华秋沙鸭、白鹤、黑鹳等濒危动物重现常德且种群不断扩大。

    生态环境质量持续向好,源于生态环境治理的持续发力。常德市委、市政府始终坚持“绿水青山就金山银山”的理念,努力打造水秀山青的自然生态。民调数据显示,常德市生态环境公众满意度逐年提升,今年湖南省统计局、省发改委等单位联合发布的市州生态文明建设年度评价结果公报中,常德市的公众满意度在14个市州中位列第一。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队