您所在的位置: 新闻>> 常德

中华秋沙鸭保护国际研讨会在常召开
时间:2018-12-09来源:尚一网作者:曾玉英编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 熊杰)12月7日,中华秋沙鸭保护国际研讨会在常德举行。来自我国及俄罗斯、英国、韩国等国的130多名专家学者聚在一起,探讨中华秋沙鸭保护等问题。出席研讨会的有俄罗斯科学院远东部北部生物研究所高级研究员戴安娜·索罗维耶娃,韩国观鸟会会长尼尔·摩尔斯,英国湿地与水禽基金会(WWT)专家 Richard Hearn,国家林业和草原局副局长李春良,北京林业大学自然保护区学院院长雷光春等国内外专家学者。常德市人民政府副市长龚德汉致欢迎辞。

    此次会议是第十届中国洞庭湖国际观鸟节重要活动之一,是濒危物种保护和学术界的一次盛会,由北京林业大学与常德市湿地保护委员会主办,重点就中华秋沙鸭区域结构、东亚——澳大利亚迁飞区中华秋沙鸭保护、常德市中华秋沙鸭越冬地调查情况等,进行了研讨。

    中华秋沙鸭是东亚特有种,国家一级重点保护野生动物。常德是中华秋沙鸭越冬地之一,有良好的监测基础。2007年,我市首次记录到中华秋沙鸭。目前在我市桃源沅水国家湿地公园、湖南壶瓶山国家级自然保护区、石门仙阳湖国家湿地公园,栖息越冬的中华秋沙鸭数量达150只以上。近年来,我市大力开展洞庭湖生态环境整治,改善河流与湖泊生态系统,为中华秋沙鸭等珍稀濒危动物建立生态栖息地。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队