您所在的位置: 新闻>> 常德

常德公交司机紧急送乘客就医后续:暖心善举被央视报道
时间:2018-12-16来源:尚一网作者:孟彬 覃事恒编辑:曾楚乔

    尚一网讯(见习记者 孟彬 记者 覃事恒)12月13日上午,常德市1路公交车厢内一名女乘客突发急症,驾驶员杨建平在征车厢内其他乘客同意后,火速开车送往医院并垫付医药费。15日下午,这一暖心善举在央视13套新闻直播间进行了播报,弘扬了社会正能量。

    央视新闻直播间报道这名公交司机事迹截图。

    央视新闻直播间报道这名公交司机事迹截图。

    据悉,12月13日上午9时20分左右,市公交公司下属一分公司1路线驾驶员杨建平驾驶湘JY1127#公交车行驶至下南门站台时,车厢内一名女乘客突发急症,面色苍白,全身抽搐。在征求车厢内乘客同意后,杨建平立即发车火速赶往一医院,当车辆赶到一医院站台附近时,女乘客的病情已十分紧急。情急之下,杨建平打开车门,从驾驶位起身移步到女乘客跟前,将其抱起后一路小跑赶往一医院急诊,并在现场为女乘客垫付了相关医疗费用。

    15日下午5时35分左右,央视新闻直播间播报了公交司机杨建平的这一暖心善举,传播了满满的正能量。不久前的11月7日,市城区19路线公交车司机主动搀扶双目失明老人下车的善举也曾被湖南卫视新闻联播报道。

    

    

    

    

    

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队