您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一小车落水2人被困 乡镇干部寒冬脱衣救人
时间:2019-01-07来源:尚一网作者:曾兰 罗朝阳编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 曾兰 罗朝阳 通讯员 柳玉清)1月7日下午4时40分,常德市澧县梦溪缸窑村路段,一汽车不慎掉入池塘。危急时刻,一名男子不顾严寒,毫不犹豫地脱掉外套跳入冰冷刺骨的水中,最终成功救出被困车内的2人。记者随后得知,救人男子是澧县盐井镇司法所的青年干部肖俊。

救人现场。视频截图

    “车掉水里了,里面还有娃娃,快救人啊!”肖俊告诉记者,今天下午4点多,他在去澧县司法局办事途中,经过梦溪缸窑村路段,发现前面堵了很多车,远远地还看到池塘边围了不少人,有人焦急地大喊快救人!

    肖俊来不及多想,三步并作两步地跑到池塘边,看见一辆白色的小车“四脚朝天”在水中。他赶紧脱下厚厚的棉衣外套,只穿了一件肉色秋衣跳入冰冷的水中,池塘里水深齐腰,他趟着水走到车子旁,使出全身力气用手拉了拉车后厢门把手,却纹丝不动。肖俊赶紧回头朝着岸上的人群大喊“赶紧递个砸窗东西来!”语音刚落,一位老农赶紧递过来一个锄头。

    因为从外面无法看到车内的情况,担心车内人员的安危,接过锄头的肖俊急中生智,先是用力砸破车后尾箱玻璃,既确保不对车内的人造成二次伤害,又让车内外空气对流。第一步完成了,肖俊立刻绕到车子唯一露出水面的左后车门处,借用脚蹬车身的力量,使劲将车门拉开。

    当时室外温度约4度,水温更是在0度左右。肖俊因救人手臂被划伤,将人救上岸后冻得瑟瑟发抖,脸色发青。他顾不上自己,又和周围的群众一起为小孩做了简单的急救。一直等到救护车到后,他才默默地离开。

    事发后,肖俊救人的视频在微信群和朋友圈疯狂传播,大家都被他见义勇为的行为所感动。在得知自己成了“网红”后,32岁的肖俊憨厚地笑道:“我刚好路过,现场情况紧急,人命关天,谁遇到这事都会毫不犹豫伸出援手的。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队