您所在的位置: 新闻>> 常德

常德着力构建一体化现代交通体系 确保黔张常铁路年内通车
时间:2019-01-08来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明)昨日,市委经济工作会议暨开放强市产业立市三年行动推进大会在市工人文化宫举行。记者从会上获悉,今年我市将确保黔张常铁路竣工通车。

    黔张常铁路是2014年12月开建的一条客货混用快速铁路,西起重庆市黔江区,东到我市,是国家“八纵八横”快速铁路通道网中渝长厦通道的组成部分。其设计时速200km,并预留250km的提速空间,在我市境内设有牛车河站、桃源站、常德火车站3个客运站。其建成后,将是我市境内首条建成的设计时速达200km的快速铁路。目前,黔张常铁路的铺轨工作正在进行,预计到今年9月后将进入联网调试阶段。

    交通是城乡协调发展的先导,近年来,我市着力构建高铁、高速公路、航空、水运一体化现代交通体系。2018年,黔张常铁路、常益长高铁、常德铁路枢纽站、益常高速公路扩容、安慈高速、官新高速、沅水四桥、安乡长岭大桥、津市澧水二桥等项目加快推进,新改建干线公路138公里,危桥改造135座。桃花源机场已拥有北京、上海、广州、深圳等14个航点城市,每周航班总数达76个,到2018年12月20日,机场旅客年吞吐量首次突破70万人次。

    据悉,今年,我市将在确保黔张常铁路竣工通车的同时,加快常益长高铁、常德铁路枢纽站、安慈高速、官新高速建设,力争襄常高铁、益常高速扩容工程开工建设,积极拓展航班航线,持续推进沅水澧水航道建设。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队