您所在的位置: 新闻>> 常德

刘少军团队与大湖股份合作项目获国家科技进步奖
时间:2019-01-09来源:尚一网作者:编辑:吴紫欣
    尚一网综合 1月8日上午中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。湖南师范大学生命科学学院教授、博士生导师、大湖股份首席科学家刘少军,与大湖股份湘云生物科技有限公司合作的“淡水鱼类远缘杂交关键技术及应用”项目获得国家科学技术进步奖二等奖。

    据了解,该获奖项目,由刘少军覃钦博、陶敏周工健、杨震科研人员共同完成其中,周工健为大湖股份总工程师、研究员、享受国务院特殊津贴专家杨震为大湖股份湘云生物科技有限公司总经理。

    1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。会前,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁、韩正等会见获奖代表并同大家合影留念。 新华社记者 谢环驰 摄

获奖证书

    科学届公认,农业革命是种籽种苗的革命。大湖股份把淡水种苗作为企业的核心竞争力,与中科院、湖师大开展产学研合作,已正式启动“百亿尾优质淡水鱼”工程项目。大湖股份通过种苗带动,增加渔业养殖社会总产值,带动农民致富,并优化提升老百姓的食品结构,从湖面到餐桌打造安全、健康诚信的全产业链,为“健康中国”战略贡献力量

    大湖股份洞庭鱼类良种养殖场厂区、厂房。资料图

    大湖股份安乡县珊泊湖渔场员工起鱼。资料图

    

    相关链接:

    2018年度国家科学技术奖共评选出278个项目和7名科技专家。其中,国家最高科学技术奖2人;国家自然科学奖38项,其中一等奖1项、二等奖37项;国家技术发明奖67项,其中一等奖4项、二等奖63项;国家科学技术进步奖173项,其中特等奖2项、一等奖23项、二等奖148项;授予5名外籍专家中华人民共和国国际科学技术合作奖。

    据国家科技奖励工作办公室统计,本次科技进步奖获奖单位中共有303家企业,占获奖单位总数的47%,其中民营企业数量超过了国有企业,龙头骨干企业表现尤为突出。越来越多的企业出现在国家科技奖的舞台。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队