您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市场监管局对“会销”虚假宣传杀“回马枪”
时间:2019-01-09来源:尚一网作者:胡稳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 胡稳 通讯员 黄彪 邱卉)1月9日清晨7:00,细雨飞扬,天寒地冻。常德市市场监督管理局10余名执法人员,依次深入常德市城区美景大厦、火车站泽云星瑞医疗器械经营部、火车站农贸市场红瑞体验店、芷兰农贸市场福气多体验店进行突击检查,用杀“回马枪”的形式巩固“会议营销”虚假宣传专项整治成果。

    1月8日,国家市场监督管理总局等13部门召开电视电话会议,决定在全国范围内联合开展整治“保健”市场虚假宣传等扰乱市场秩序行为。常德市场监管局积极组织开展此次“回头看”行动,旨在巩固“会议营销”虚假宣传专项整治成果,切实维护常德市场经营秩序。

执法现场。常德市场监管局供图

    突击检查发现,美景大厦8至16楼的部分保健食品销售店、火车站农贸市场红瑞体验店已经关门停业或放假。在火车站泽云星瑞医疗器械经营部、芷兰农贸市场福气多体验店,执法人员对门店营业执照、医疗器械经营许可证进行了查看,对店内宣传栏板、宣传资料进行了检查,并提取了其播放的有关视频影音资料和宣传册。

执法现场。常德市场监管局供图

    在火车站泽云星瑞医疗器械经营部执法现场,执法人员动之以情晓之以理,对现场参与体验的市民进行了法律法规宣传和教育劝导。常德市场监管局分管这项工作的领导刘家瑛说:“市场监管部门十分关心大家的健康,老年朋友购买保健品要认准有“蓝帽子”的国家准字号,保健食品只是食品的一种,不能治病。老年朋友如果身体不适,还是要到正规医疗机构检查治疗,不要盲目相信保健食品能够包治百病的忽悠。如果大家上当受骗或受到忽悠要及时拨打12315热线投诉举报,市场监管部门将会积极为大家维权。”

    在芷兰农贸市场福气多体验店,刘家瑛对门店负责人和参与体验的市民说,福气多床垫既不是医疗器械也不是保健品,只是一个普普通通的床垫,门店在销售中如果宣传有各类疗效,消费者向我们投诉举报并掌握切实证据,我们市场监管部门将依法严厉打击。

    当日上午9:30,执法人员杀了个“回马枪”,再次来到美景大厦8至16楼进行突击检查,发现该大厦部分保健食品销售店仍处于关门或放假状态。

    常德市场监管局执法人员敬告广大市民,如有“会议营销”和虚假宣传线索可以拨打12315热线投诉举报,市场监管部门将积极对线索进行核实调查和处理,维护消费者权益。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队