您所在的位置: 新闻>> 常德

常德4家景区获批国家3A级旅游景区
时间:2019-01-10来源:尚一网作者:江一舟编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟)昨日,记者从常德市文化旅游广电体育局获悉,经原常德市旅游外事侨务局组织评定,西湖管理区的德人牧业旅游景区、澧县的天供山旅游景区、津市市的药山旅游景区、临澧县的福船旅游景区4家景区被评为国家3A级旅游景区。截至目前,常德市拥有等级景区31家,其中4A级景区9家、3A级景区20家、2A级景区2家。

    德人牧业景区位于西湖管理区,区域内坐拥农业部奶牛养殖标准化示范场,拥有2000亩紫花苜蓿、近千头荷斯坦奶牛,它们与一座年产4万吨的现代化乳品加工厂并肩伫立,构成完整的奶业全产业链,是湖南省唯一的全国休闲观光牧场。

    天供山森林公园位于澧县西北部,总面积732公顷。天供山森林公园植物种类十分丰富,群山环绕,树木葱茏,森林覆盖率高达92%。此外,公园还是名副其实的“天然大氧吧”,据林业部门长期监测显示,天供寺负离子浓度为3810个/cm3,仙女洞负离子浓度为8850个/cm3,是避暑疗养的极佳场所。

    药山位于津市市西南门户,距常德市区55公里。药山属于武陵山脉,山势连绵,丘陵岗坡,最高处海拔377.1米,现有野生动物150多种、野生植物811种,有着山环水绕的秀美景色。

    福船旅游景区位于207国道旁的临澧县停弦渡镇福船村,距临澧县城16公里。其核心景区建设面积约600亩,总投资约5000万元。景区以停弦古渡的历史文化与流传千古的司马相如和卓文君的爱情故事为背景,以湿地旅游度假公园为主题,先后开发了农家乐餐饮、户外拓展、空中滑索、水上乐园、儿童游乐场、8D影视主题乐园、画舫游船游艇、篝火烧烤晚会等多个旅游项目,具有年接待游客100万人次的能力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队