您所在的位置: 新闻>> 常德

【问政常德】男子14年前借给村里八千元 索要至去世仍无果
时间:2019-01-10来源:尚一网作者:曾兰编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 曾兰)14年来,常德市鼎城区放羊坪村一组(原兴垸村)村民曾宪忠家一直保留着几张借据。当年,该村村委会以没钱交农业税为由向他借了8000多元钱,但直到曾宪忠去世,这笔钱也没有还给他。近日,曾宪忠的女婿张威给尚一网新闻热线打来求助电话,希望能借助媒体讨回这笔借款。

   “我岳父曾多次向村委会追讨这笔借款,但得到的答复总是村里没钱。”张威无奈地告诉记者,岳父曾在2005年和2006年期间分三次借给村委会共8657元钱。因为村干部和大家都很熟,当时打了借据就借出去了,连还款时间都没约定。没想到,这一借就是14年,到现在一分钱都没还。直到2017年岳父过世,岳母才找到他,要他帮忙追讨。“14年前的几千块钱对农村人来说可是一笔不小的数目,现在也不说利息了,能把本金要回来就很好了,起码可以给过世的老丈人一个交待啊!”

    张威提供的几张借据。

    记者从张威提供的几张借据上看到,他的岳父曾宪忠于2005年3月,2006年5月、6月分别给村里借出款项6878元、760元、1019元,共计8657元。借据上盖着常德市鼎城区兴垸村民委员会的公章,收款人为“陈中云”。据介绍,陈中云是当时该村的妇女主任,具体负责经手此事,但现在已退休。陈中云告诉记者,当年村委会没钱上缴“农业税”,才向部分村民借款。不仅如此,她自己当年也给村委会借过钱,但至今也没有收回过借款。

    记者随即联系了该村现任村党总支书记蒋冬华,他证实,他们村的确存在历史欠账。对于何时才能将村民的钱还清,他答复:“村里确实没有钱还。”

    对此事,当地镇政府工作人员陈民兴告诉记者,当年村里没有钱上缴农业税,为了完成任务,只能向村民们借。后来各个村合并,很多经手此事的人离职了。“这是个历史遗留问题,现在村里真的是没有钱,如果有钱肯定会还的。”陈民兴表示,他们会马上到村民家了解情况,如果情况属实,会敦促放羊坪村委会尽量想办法归还村民的钱款。

    至发稿前,记者再次接到张威的电话,他说已经有工作人员去了他家了解情况,并承诺本月底等村里结完帐就会归还借款。此事进展如何,尚一网记者将会持续关注。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队