您所在的位置: 新闻>> 区县

石门部署“两节两会”特护期维稳工作
时间:2019-01-10来源:尚一网作者:侯碧海编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 侯碧海 通讯员 唐鹏程)1月3日下午,石门县迎接全省“两会”信访维稳工作调度会和脱贫攻坚工作推进会在该县兰园会议中心召开。市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲出席会议并讲话。石门县委副书记、县长郭碧勋主持会议。石门县委副书记邓碧波,县委常委、县委政法委书记张树国分别安排部署近期脱贫攻坚和信访维稳工作。

    就如何继续抓好信访维稳工作,谭本仲强调,各乡镇街道和相关部门要提高站位、高度重视,上心用心抓好“两节两会”特护期信访维稳工作。要以“耐得烦、经得缠、了得难”的信念,做好打持久战的思想准备;要树立抓早抓小抓了的工作理念,牢记只有戴好“安全帽”,才能戴好“乌纱帽”。要强化责任、履责到位,坚持“一岗双责、党政同责”,坚持“属地管理原则”“谁主管谁负责”和包案包干责任体系,确保责任上肩,工作落地。要盯紧看牢、守住底线,确保不出现极端事件、大规模集访、越级非访、重大负面舆情以及被上级部门追责事件。要实行一案一策、包案化解,运用行政、法律、情感等途径,全程跟进,做到因人施策、因事施策、科学施策;要立足于解决问题、化解矛盾,设身处地,换位思考,切实解决群众实际困难;要包保稳控、疏通情绪,多与群众交朋友,走进群众心里,获得群众认可。同时要约法三章、追责到位,严格按照上级有关规定,对工作不力、措施不实、效果不好的责任单位和责任人员严格问责。

    会上,谭本仲还对当前脱贫攻坚工作的要求和纪律等进行了强调,就安全生产、招商引资、打击违法犯罪、人居环境整治、三冬生产以及“两节”期间困难群众走访慰问等工作进行了部署。

    全体在家的县级领导,各乡镇区(街道)党(工)委书记、政法书记,农林场场长,县直副科级以上单位主要负责人,有关指挥部负责人参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队