您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市场监管局突击检查农村市场 扣押“白板肉”200斤
时间:2019-01-11来源:尚一网作者:吴紫欣编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 吴紫欣)1月11日,记者跟随常德市市场监督管理局执法人员前往柳叶湖旅游度假区白鹤山镇、鼎城区周家店镇、经开区石门桥镇以及西洞庭管理区等地进行了食品安全突击检查。此次行动出动执法人员15人次,检查猪肉摊点8个、餐饮店4个、小商店2个、超市7家,扣押超过保质期的饮料8瓶、茶叶12包以及未经检疫的“白板猪肉”200余斤。

    执法人员检查农村超市。尚一网记者 吴紫欣 摄

    执法人员不仅检查了农村超市经营食品的保质期和伪劣情况,还对台账信息、商品进货单和仓库储物进行了仔细核实。在餐饮店中,执法人员检查了商户营业执照、从业人员健康证明和厨房卫生状况等。随后,执法人员还对部分猪肉摊点是否有贩卖未经检验、检疫的“白板肉”行为进行了“侦查”。

    检查现场。尚一网记者 吴紫欣 摄

    此次突击检查发现,部分食品经营户存在经营超过保质期的食品或无《食品经营许可证》经营食品;现场无法提供所销售猪肉的检验检疫证明;餐饮店中少数从业人员没有健康证;索票索证不全、没有建立台账或台账填写不全等问题。在执法过程中,市市场监管局分管领导蒋祖玉正告问题商户:过期食品不能散放,要根据台账进行定期清理;自制的散装酒品不能长期存放。

    检查现场。尚一网记者 吴紫欣 摄

    检查现场。尚一网记者 吴紫欣 摄

    据了解,常德市市场监督管理局近期在全市范围内广泛开展“农村假冒伪劣食品”专项整治行动。此次专项行动以农村集市、食品批发市场、农村集体聚餐等为重点区域;以农村小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等为重点对象;以方便食品、保健食品、休闲食品、酒水饮料、食用油、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品为重点品类。

    常德市市场监管局执法人员提醒广大市民,春节将近,在购买年货和其它食品的时候,务必要注意看商品的信息,一旦发现假冒伪劣等问题,要立即拨打12331进行举报投诉,保护自己“舌尖上的安全”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队