您所在的位置: 新闻>> 常德

常德第三届书画藏品展开展
时间:2019-01-13来源:尚一网作者:徐志雄编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员 万善爱)当代新文人画代表朱新建的美人图意趣独特,品格超然;二十世纪最重要的超现实主义大师之一、西班牙画家达利的石版画怪异绝妙,给人带来无限的遐想……昨日上午,常德市善卷茶楼,“方寸丹青——常德市第三届书画收藏小品展”开展,70幅古今中外书画名家精品力作吸引了我市众多书画爱好者前来观摩。

    本次所展览的书画艺术藏品,是从我市书画收藏家协会会员中征集、宽幅在四平尺以内(含四尺斗方)的小品书画作品,涵盖有古今中外书画名家真迹,比如清代书画家王铎、唐云、苏曼殊、张熊、金城、成亲王等,当代中国水墨画重量级人物刘庆和、李津,书画大师崔子范、韩羽、王学仲、石开、冯今松、何涵宇、王憨山、钟增亚等人作品,无一不属精品。

图为开幕式上,常德本土书法家为市民写春联送祝福。记者 徐志雄 摄

    据悉,自2012年常德市书画收藏协会成立以来,艺术品鉴赏与收藏在我市逐渐得到推广与普及,书画艺术收藏已不再是极少数文人雅士的专属,广大市民通过学习踊跃参与其中,促进了我市精神文化建设的长足发展。

    该展览将持续至本月21日。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队