您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城区开展“新春佳节话党恩”活动
时间:2019-02-02来源:尚一网作者:帅泽鹏编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 帅泽鹏 通讯员 吕俊 陈克钧 向波)1月31日,鼎城区委组织部在牛鼻滩镇举行了“新春佳节话党恩”活动启动仪式。

    为了充分发挥共产党员在组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众中的作用,激发人民群众信党、爱党、感恩党,区委决定在全区深入开展“新春佳节话党恩”活动。参加人员为全区共产党员,活动内容包括深入贫困户、普通群众家庭,开展党的政策宣传,教育引导人民群众信党、爱党、感恩党。用典型事例,特别是党的十八大以来,人民群众物质文化生活发生的巨大变化,以及脱贫攻坚给人民群众带来的美好幸福生活。提振人民群众的信心,帮助人民群众谋划新年新生活。

    据了解,该活动将持续20天,党员将在新春佳节期间深入贫困户、普通群众家庭,开展党的政策宣传,用群众喜闻乐见的方式宣讲新时代、新成就,让社会翻天覆地的变化感染群众,让人民群众真切地感受到党的恩情,教育引导人民群众信党、爱党、感恩党,帮助人民群众谋划新年新生活,更加坚定对美好生活的向往。

    区委要求精心组织,单位党组织负责人要发挥示范引领作用,每名党员至少走访座谈一户贫困户或普通群众。要广泛宣传,“鼎城组工”微信公众号设置活动专栏,各基层单位明确专人收集活动动态,每天进行推送。要务求实效,把好事办好,把活动当作一次慰问走访,做到不偏题、不走调。区委组织部将对活动开展情况进行总结评比,并作为年底基层党建述职考核的加分项。

    今年50岁的牛鼻滩镇白洋湖村贫困户杨为权,手有残疾,并患有冠心病,与83岁的老母亲相依为命。2018年,该户享受政府出资财政补助的危房改造、医保返还、特惠保等扶贫政策,年底已顺利脱贫,住进新房。党员上门拉家常,杨为权明白了是党组织真心帮扶,才使他一家日子好过了,连声感谢党和政府的好政策。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队