您所在的位置: 新闻>> 区县

老人琐事烦心欲跳楼 桃源民警快速反应巧施救
时间:2019-02-03来源:尚一网作者:曾兰编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 曾兰 通讯员 涂定平 )“老人现在情绪很好,谢谢派出所关心。”2月3日下午,桃源县公安局浔阳派出所民警回访前两天救下的一名欲轻生老人的家人,得到这样的回答后,民警放心了。

    2月1晚9时许,浔阳派出所接到群众报警:一名老人要跳楼。处警民警赶到现场时,发现老人已经站在四楼天台边缘,情绪比较激动,随时准备跳楼。民警来不及多想,立即兵分两路,一组在楼下疏散群众,与老人交流,缓解其情绪,分散其注意力。另一组到四楼天台从老人后方悄悄接近,迅速将其控制,拉到安全位置并进行言语劝导。经过一番疏导,老人放弃挣扎,成功被救下。

    据了解,老人谢某年近70岁,因家庭琐事而产生轻生念头。经民警和家人开导,谢某表示一定会调整好心态,不再做出过激行为。事后,民警还是不放心,再次电话了解,得到了满意的答复才彻底放下心来。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队