您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城区税务局写春联迎新春
时间:2019-02-04来源:尚一网作者:帅泽鹏编辑:王自来

    尚一网讯(记者 帅泽鹏 通讯员 贵仁波 贺国荣)近日,鼎城区税务局组织全体干部职工开展写春联、赏春联活动,丰富大家的文化生活。

    鼎城区税务局在精神文明建设中逐渐形成了“崇德至善、德税花开”的鼎城税务文化精神。除了在办公区积极打造物质文化品牌外,在江南城区鼎城路办税区,也高标准建成一些文化阵地,使广大纳税人走进办税区后就能感受到文化气息扑面而来,同时也使工作人员处在文化的熏陶之中,不断激发出干事创业热情。

    为了使春节过得有文化品位,鼎城区税务局决定结合工作实际和自身特点,以减税降费、机构合并等工作为主题,在全局干部职工和离退休老干部中开展征集新春楹联活动,并积极宣传发动,组织大家参与。广大干部职工一呼百应,年纪小的20岁刚出头,年纪大的已是耄耋之年,一个个认认真真撰写。

    据介绍,仅一个星期左右时间,鼎城区税务局就征得紧扣主题且具有一定质量的新春楹联53副。经过评委的仔细评选,其中有6副反映减税降费、为民服务、机构合并等内容的春联被分别评为一、二、三等奖,其他春联被评为优秀作品奖。鼎城区税务局还专门安排时间,组织大家欣赏品味春联。

    鼎城区税务局还安排书写能手挥毫泼墨,将这些获奖的春联写在大红纸上,分别贴在机关办公楼、办税区的几个门口。不少干部职工深有感触地说:“通过写春联、赏春联活动,既活跃了气氛,又鼓舞了大家的干劲,这件事情办得好。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队