您所在的位置: 新闻>> 常德

常德公路养护人员全力上路除冰 确保道路通畅
时间:2019-02-11来源:尚一网作者:胡秋菊编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 胡秋菊)昨日,记者从常德市公路局了解到,连日来,公路养护人员全力上路除冰,确保道路通畅。

    为了积极应对此轮低温雨雪冰冻天气,全市公路部门及时启动了应急预案,严格值班值守,及时采取有力举措抗冰除雪,确保道路畅通。2月8日深夜,安乡县部分大桥桥面出现冰冻,该县公路养护人员取消休假,连夜上桥撒融雪剂。石门县公路局组织路政及养护人员全线巡查路面,重点对皂市北线一桥结冰情况进行现场处置,加强S303(南、北)线公路、S522线、X021线、X015线巡查,疏通公铁两用大桥交通秩序,重点加强对落石滑坡路段的监测。2月9日开始,低温雨雪冰冻天气造成G353毛家岔大桥和G207张公庙大桥结冰,影响通行,澧县公路养护人员上路日夜不停除冰保通畅,共出动人员53人次,机械设备6台次,撒融雪剂11吨,确保了公路桥梁安全畅通。昨日,桃源县沅水大桥和白洋河大桥出现桥面结冰情况后,县公路局紧急调度,组织人员对冰冻桥面撒融雪剂,通过一上午的紧张奋战,桥面恢复畅通。津市公路局兵分两路,分别对涔水大桥和哑河大桥进行融冰作业。西洞庭管理区公路处路政人员上路巡查,出动应急车辆2台,组织养护人员对S205、S307线3座省道桥梁撒融雪剂1.5吨,确保辖区内车辆安全通行。

    据天气预报,低温雨雪冰冻天气仍将持续,全市公路部门将加强对公路桥梁的巡查与观测,发现冰冻及时处置,确保春运返程高峰期公路安全畅通。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队