您所在的位置: 新闻>> 区县

石门杨坪社区村民股东联谊会敬老爱老过除夕
时间:2019-02-11来源:尚一网作者:汪盛前 杨群康编辑:曾楚乔

    尚一网讯(通讯员 汪盛前 杨群康)2月4日,常德市石门县夹山镇杨坪社区一组的福田农耕文化体验园好热闹,村民搭起小舞台,燃起熊熊篝火,以联谊会的形式庆祝该组慈善基金会的成立。活动表彰了合作社的先进个人,为70岁以上的老人发压岁红包,为每家每户送上新年祝福,全组人过了一个特别的除夕。

活动现场。

    常德市石门县夹山镇杨坪社区一组的格言长廊曾被新华社报道,该组的陶氏家族70年赈酒不收人情的传统被中国文明网等多家媒体报道。该组42户142个村民现在都是石门锦溪农旅文化有限公司的股东,公司有腾达土地专业合作社、养殖专业合作社,有能人陶文平带头创办的鑫兴粮油专业合作社和农机专业合作社。联谊会现场表彰了种田能手陶文平、养殖能手陶珍生等一批先进个人。陶文平、陶珍生分别为组里15位70岁以上的老人每人发放100元的压岁红包和寿蛋一件;在外地创业回家的汪圣言先生和王艳梅女士也分别为老人们发放红包100元。鑫兴粮油专业合作社还为每家每户发放优质大米一袋。

    活动现场,家家户户出节目,或唱歌或跳舞或讲故事,老人们看着节目领着红包,感到无比激动和开心。为了把敬老爱老这个传统美德弘扬好,该组当日还成立了慈善基金会,今后将更好地开展敬老济困、扶残助学活动。基金会刚成立,现场人士就捐款上万元,该村党建联络员丰梅的工资每月仅1600元,但她毫不犹豫地捐了一个月工资。

    “我们这样过除夕,既秉承了春节的传统习俗又弘扬了敬老爱老的传统美德,能够教育后一代,村民股东们也觉得实在。”石门锦溪农旅文化有限公司负责人丰远柏如是说。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队