您所在的位置: 新闻>> 常德

78岁独居老人半夜中风 常德民警破门成功救援
时间:2019-02-13来源:尚一网作者:郭爽编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 郭爽)2月12日18时许,常德市武陵公安分局处警防控二大队接指挥中心指令:新一村胜利小学旁有人求助。正在快警平台值守的民警杨建化带领辅警徐森、雷陈迅速赶到现场。

    到场后民警发现,一所简易民房门窗紧闭,房内传出微弱的呻吟,民警与房内人沟通未果,向围观群众了解到房屋里住着一位身体多病的独居老人,已两天没出门。听着老人越来越弱的呻吟,民警果断进入房间并迅速联系120急救。只见房间一名80岁左右的老人穿着单薄的内衣痛苦的躺在冰冷的地上,身体在不断的抽搐,民警当即用衣被给其取暖并反复通过语言唤醒其意识,随后与赶到现场的医护人员将其送往第一人民医院,并将其门窗锁好关紧。

    与此同时民警经走访周边群众,迅速与其家属取得联系,家属到达医院后对陪护在旁的民警表示万分感谢。经了解被救助人全保彩(男,78岁武陵区人)11日晚上中风后从床上滚下来,躺在地上一直无法动弹。急救医生表示,如果老人晚到医院半小时,可能就没有生命体征了。现经抢救,老人已成功脱离危险。

    现场,民警展开救援并联系120急救。图片由武陵公安提供

    现经抢救,老人已成功脱离危险。图片由武陵公安提供

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队