您所在的位置: 新闻>> 常德

哈啰出行发布年度数据 常德用户去年累计骑行4931万公里
时间:2019-02-15来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 李鑫)日前,哈啰出行发布了2018年哈啰单车骑行大数据。数据显示,常德哈啰单车用户2018年累计骑行距离4931万公里,骑行量在全省仅次于长沙市。据此,因出行方式的改变,我市2018年全年减少了2400吨碳排放量。

    2017年是常德共享单车元年,先后有摩拜单车、安骑特共享单车、ofo小黄车、哈啰单车等进驻常德。到现在,仍比较活跃的有哈啰单车、青桔单车。根据哈啰出行提供的常德哈啰单车用户数据,目前,我市哈啰单车注册用户约50万人。过去的一年里,常德用户的平均骑行速度是67.4米/分,相对于长沙用户的91.3米/分,慢的可不是一点点,看来常德确实是个“慢生活”城市。常德哈啰单车用户一般的出行平均需求公里数约为1公里,基本是短途需求为主。当然,也有自行车运动的“骨灰级”粉丝,骑行时间最长的达到2小时25分。

    哈啰方面提供的数据显示,常德哈啰单车用户的日订单量峰值达到18万单左右;每天骑行的活跃时间在早上7时到9时、下午5时到7时,从时间上分析,这主要是上下班的高峰期;用户骑行的热点区域集中在万达广场、湖南文理学院前后门以及桥南市场。可见,共享单车确实已经融入了市民的生活。

    这种生活方式的改变,也是绿色出行理念的融入。以2018年常德哈啰单车用户累计骑行距离4931万公里为基础,按照平均百公里耗油8升计算,常德人2018年通过骑共享单车大约节约了390万升汽油。按照一升汽油会产生0.627千克“碳”计算,仅通过这一出行方式的改变,全年就减少了2400吨碳排放量。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队