您所在的位置: 新闻>> 常德

常德2019年共招录740名公务员 比去年减少550余人
时间:2019-03-12 来源:尚一网 作者:吴紫欣 杨欣 编辑:聂晓君

    尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 杨欣3月12《湖南省2019年考试录用公务员公告》发布,全省公务员考试录用正式启动。记者从常德市公务员局获悉,常德市今年共招录公务员740,比去年减少550余人。其中全市党政群系统招录511公安系统113人(面向社会招录40人、公安院校公安专业应届毕业生73人)法院系统54检察院系统32,选调生30人

    据了解,相对往年,今年公务员招录主要有三大变化因机构改革,涉改、参公事业单位暂停招考。常德市今年公务员招录职位计划主要在乡镇机关,今年全市乡镇机关招录计划数为416个,占总计划数的56.2%突出录用公务员的政治标准根据新修订后公务员法的要求,在考录各环节中将会加强对报考者政治表现和政治能力的考察力度。同时,今年还增加了对正被依法列为失信联合惩戒对象的、被开除中国共产党党籍的人员作出了禁止性录用规定,以把好公务员进口的政治关、品行关设定笔试最低合格分数线为确保公务员基本素质,笔试结束后,由省委组织部确定并发布笔试最低合格分数线。未达笔试最低合格分数线的报考人员,不得进入下一招录环节。此外,对艰苦边远地区、基层和特殊专业等职位,在划定最低合格分数线时将予以倾斜。

    整个公务员考录工作分为发布招考公告、报名、笔试、资格审查体能测评、面试、体检、考察、公示、录用和备案等环节。

    公务员考录工作时间安排

    3月12日发布招考公告、职位计划和有关政策;

    3月15日—3月26日,网上注册和提交报名信息;

    3月19日3月26日网上报名和网上资格审查

    3月30日—4月3日,网上报名确认与缴费

    4月15日—4月19日,网上打印准考证;

    4月20日—4月21日,公共科目和专业笔试;

    5月下旬公布笔试成绩

    6月上旬进行资格审查和体能测试;

    6月中旬全省统一组织集中面试;

    8月底前完成体检、考察及录用审批工作。

    相关链接:

    报考人员可通过以下公务员考试录用官方网站查阅相关信息:

    红星网(http://www.hxw.gov.cn/

    湖南省人力资源和社会保障厅网(http://www.hnrst.gov.cn)

    湖南人事考试网(http://www.hunanpta.com)

    常德党建网(http://www.changdedj.net/

    常德市人力资源和社会保障网(http://mohrss.changde.gov.cn/)

    常德市人力资源考试院网站(http://www.cdrsks.cn)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队