您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市救助管理站学雷锋志愿服务扎实有料
时间:2019-03-13 来源:尚一网 作者:高明英 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 高明英)为更好地践行和弘扬雷锋精神,培育文明新风。近日,常德市救助管理站开展了系列志愿服务活动,将“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念落在实处。

    品牌服务情暖未成年人

    3月5日,常德市救助管理站与团市委、武陵监狱等相关单位携手,在市救助管理站未成年人社会保护服务中心开展了“一纸爱心”关爱未成年人活动。活动中,志愿者将家里的旧书旧报捐赠出来,出售后的款项用于资助“小雨滴”未成年人(留守儿童)志愿团队开展服务。大家在捐书捐报中奉献了自己的爱心。

    活动现场。尚一网通讯员 高明英 摄

    3月9日,常德市救助管理站志愿者与“小雨滴”志愿者一起,开展了“温情常德,情暖救助站”主题活动。大家利用周末休息时间,陪同市城区部分困境未成年人(留守儿童),进行VR高科技体验、蛋挞制作、“清洁小能手”体验等。孩子们在活动中培养了耐心、增强了动手能力、开拓了视野,在志愿者们的指导下,自己亲手制作、品尝香喷喷的蛋挞。游戏结束后,志愿者们鼓励孩子们自己动手打扫弄脏了的功能区,培养孩子们的环保意识。

    活动现场。尚一网通讯员 高明英 摄

    义务植树营造绿水青山

    3月12日上午,市救助管理站全体志愿者背着铁锹、锄头、提着水桶,来到柳叶湖管理区白鹤山镇河堤,参加义务植树活动,在支部书记卞德荣同志的带领下,志愿者们两人一组、三人一队,有的挥锹铲土,有的扶树填土,有的培土浇水,大家配合默契,忙而不乱,干劲十足。短短一个多小时,在白鹤镇河堤上种下了60多株树,为常德生态建设增添一道亮丽风景,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

    活动现场。尚一网通讯员 高明英 摄

    环保宣传保护文明家园

    3月12日上午,常德市救助管理站志愿者们在完成义务植树活动后,又来到柳叶湖司马楼前,开展“文明常德,爱我家园”主题志愿服务。大家骑着共享单车,插上印有环保宣传标语的小彩旗,进行了环湖环保骑行公益宣传活动,大力弘扬“低碳生活、低碳出行”理念,为保护常德文明家园奉献力量。

    活动现场。尚一网通讯员 高明英 摄

    据悉,为推动“远学雷锋 近学田工”志愿服务活动常态化、持久化发展,在救助工作者中更好地树立文明新风,市救助管理站将于3月25日开展“关爱流浪乞讨人员”为主题的德山庙会集中救助行动;并将长期坚持做好“小雨滴”品牌未成年人(留守儿童)志愿服务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队