您所在的位置: 新闻>> 区县

汉寿男子化身"小倩"摆下迷魂阵 五旬男子被骗近百万元
时间:2019-03-14 来源:尚一网 作者:蔡文龙 编辑:郭学薇

 

    23岁的龚某是汉寿县某洗车行的一名洗车工人,常与朋友赌博,且工作时吊儿郎当。被洗车行辞退后,他的手头更加拮据。后来,龚某动起了歪脑筋,化身“小倩”,还分饰“李医生”“刘院长”角色,骗取了53岁做水产生意的陈某近百万元。

    2016年7月,龚某还是一名洗车工人。他在某社交软件上认识了一个名叫“倩女幽魂”的美女。“倩女幽魂”以卖烟为名,诈骗了龚某480元。龚某心有不甘,便将“倩女幽魂”所有的信息及微信朋友圈内容复制在自己的社交平台,开始模仿“倩女幽魂”的作案手法行骗。

    龚某将头像设置为“倩女幽魂”的美照后,陆陆续续有多名男子添加他为好友,53岁的陈某就是其中之一。龚某在和陈某的聊天中,把自己塑造成一个23岁的年轻女性,名叫“刘倩”。“刘倩”向陈某倾诉了其楚楚可怜的身世:自小父母离异,和爷爷奶奶相依为命,家庭困难。陈某信以为真,便和“刘倩”以叔侄相称。

    “刘倩”告诉陈某,自己想去常德市区学美容美发。陈某立即转了8万元,作为“刘倩”的学费和开美容院的门面费等。不久,“刘倩”又以自己看病、奶奶生病住院、舅妈出车祸等理由找陈某借钱,金额达20多万元。其间,为不使事情暴露,“刘倩”以喉咙动了手术讲不了话为由,拒绝了陈某的语音通话要求。

    尝到甜头的龚某,为了套牢陈某,又以“刘倩”的身份告诉他,想通过医院的“关系”,把自己奶奶、舅妈的医保报销出来,把钱还给他。

    “刘倩”声称在常德市区有位给自己经常看病的“李医生”可以帮忙,但是需要花钱打通“关系”,要陈某先垫几万元的“关系费”。随后,龚某又以社交平台的小号“李医生”继续与陈某聊天。打着疏通“关系”的幌子,“李医生”先后骗得60多万元。

    可是,“李医生”迟迟没有把手续办好,这让陈某渐渐起了疑心。后来,“李医生”向陈某推荐了“刘院长”,说需要“刘院长”签字才能把事办好。龚某再次以社交平台的小号“刘院长”联系陈某,而且继续要钱。这时,陈某才觉得事情不对。

    今年3月6日,一直不相信自己被骗的陈某在家人的陪同下来到了汉寿县公安局刑警大队报案。民警通过调查,确定“刘倩”“李医生”“刘院长”均为龚某。在掌握相关证据后,民警迅速行动,于3月7日在汉寿县城某宾馆内将龚某抓获归案。

    直到龚某落网,陈某才恍然大悟。

    记者 蔡文龙 通讯员 张瑞 余文洁

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队