您所在的位置: 新闻>> 常德

常德2018年度消费投诉十大热点出炉 交通出行类高居榜首
时间:2019-03-14 来源:尚一网 作者:罗朝阳 范颢桓 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 罗朝阳 见习记者 范颢桓 通讯员 张昊 龙珑)3月14日,常德市3•15消费维权暨烟草市场整治新闻发布会召开, 会上发布了2018年度全市消费维权十大案例和消费投诉十大热点。此外记者获悉,今年3•15期间,我市将在多个会场同时开展大型广场咨询活动,为消费者答疑解惑。

    会议现场。尚一网见习记者 范颢桓 摄

    据统计,2018年常德市消费者协会分会、消费者投诉站、申诉举报联络站共受理消费者投诉13450件,其中根据投诉性质,售后服务和产品质量仍是引发投诉的主要原因。

    经盘点,2018年常德市消费投诉十大热点分别为:交通工具类,存在变相收费等问题;通讯服务类,存在话费套餐规则不明确等问题;家用电子电器类,存在额外收取安装费等问题;食品药品类,存在证照不齐等问题;日用百货类,存在质量低劣等问题;文化娱乐服务类,存在商家套取现金后转手等问题;美容、美发、洗浴服务类,存在医生资质欠缺等问题;装修建材类,存在货不对板等问题;餐饮和住宿服务类,存在到店无房等问题;商品房类,存在不退还定金等问题。

    对此,常德市市场监管局党组书记、局长董明辉表示,2019年,全市市场监管部门将紧紧围绕“信用让消费更放心年”主题活动,从依靠红色党建引领绿色消费维权;进一步释放消费潜力,全力服务开放强市、产业立市;开展打击假冒伪劣、虚假宣传综合执法行动;切实提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度等几个方面着力开展工作,力争取得更好成效。

 

相关链接——

2018年度常德十大消费维权典型案例曝光

常德消费投诉举报十大热点出炉,有你关心的吗

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队