您所在的位置: 新闻>> 常德

2019年常德“春风行动”达成就业意向2.29万人
时间:2019-03-15 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 曹明)3月15日,记者从常德市人社局获悉,2019年常德市“春风行动”就业服务专项活动已于本周正式收官。在此期间,全市共举办招聘会42场,达成就业意向2.29万人次

    据了解,此次活动从2月上旬开始至3月中旬结束。期间,全市共举办招聘会42场,进场招聘单位2474家,提供就业岗位12.53万个,进场求职7.98万人次,达成就业意向2.29万人次;发放各类人社政策法规宣传资料22.1万份;提供劳动维权服务和法律援助人数1293人;组织参加职业技能培训370人。同时,围绕“就业不用去远方、理想岗位在家乡”“促进转移就业、助力脱贫攻坚”的活动主题,全市人社部门加大服务本地企业用工的力度,整个活动实现就地就近就业9928人,其中建档立卡贫困人员905人。

    下一步,市人社局将继续搞好招工服务,加强用工信息的搜集,开拓人力资源开发渠道;引导农村劳动力就地转移就业,完善覆盖城乡的就业管理服务网络,引导城乡求职者和外出务工人员留在本地就业;强化技能培训,提升培训质量,扩大培训规模,让劳动者实现稳定就业。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队