您所在的位置: 新闻>> 常德

“天天都是3·15”常德市场监管局承诺开创消费维权新局面
时间:2019-03-15 来源:尚一网 作者:胡稳 吴紫欣 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 胡稳 吴紫欣 通讯员 张昊 汪维)

春风十里,阳光明媚。3月15日上午,以“信用让消费更放心”为主题的2019常德3·15国际消费者权益日纪念大会主场活动在常德金街举行。现场,常德市市场监督管理局党组书记、局长董明辉向全市消费者承诺:天天都是3·15,我们大家来坚守!各级市场监管部门和消费者权益保护组织要站在新起点,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,坚决维护市场秩序,努力开创消费维权工作新局面。

活动现场。常德市市场监督管理局供图

常德市政府副市长杨成英讲话。常德市市场监督管理局供图

常德市市场监督管理局党组书记、局长董明辉讲话。尚一网记者 吴紫欣 实习生 李梦雅 摄

    

据了解,此次活动主题是“信用让消费更放心”,将着力依靠红色党建引领绿色消费维权,引导消费者进行科学理性消费,努力营造让全社会重视、关注、维护消费者合法权益的良好环境。此次活动以“1+10”的形式开展,即1个主会场带10个分会场,形成“以一带十、市区联动”的活动效果。分会场分别设置在万达广场、欢乐城、步行街、城东钢材大市场、兴隆装饰城、老西门、鼎城区南城天街、大小河街、经开区福乐多超市前坪、桃花源旅游管理区的桃花源古镇。

    主活动现场,常德市市场监督管理局工作人员、消费维权志愿者积极为消费者宣传国家的消费政策和法律法规,发放相关宣传单8万余份、宣传册2万余份,并就地接受市民咨询、受理投诉。此外,参加活动的各部门、各企业党支部还结合自身职能,设立申诉、投诉和违法曝光台,为消费者答疑解惑、排忧解难,使消费者的防范意识和识假辨假能力得到提高。

经营者代表宣誓维护消费者权益。尚一网记者 吴紫欣 实习生 张佳 摄

    

常德市政府副市长杨成英指出,全市各相关部门要充分发挥好“一条热线受理、一支队伍执法、一个部门维权”的机构改革效应;各级消委组织要当好消费者权益保护的“遮阳伞”、市场秩序规范的“稳压器”、不稳定因素化解的“润滑剂”;全市行业协会和28万多市场主体要严格自我约束、守法诚信经营、主动接受监督、落实主体责任;全市广大消费者要提高科学消费观念,增强依法维权的意识,主动参与社会监督,努力争取自身权益。

市民正在常德市市场监督管理局展台进行咨询。尚一网记者 吴紫欣 摄

    

常德市市场监督管理局党组书记、局长董明辉表示,“3·15”不只是今天,而代表每一天;“3·15”从来不完美,但不会缺少美;“3·15”与百姓为友,为消费者代言。全市市场监管人站在活动现场,要喊出一句响亮的口号:“天天都是3·15,我们大家来坚守”。董明辉在现场发出倡议,相关监督管理部门要齐心协力把党的建设这个红色基因植入市场主体,让党的声音传递到生产经营一线,让党员成为诚信品质、红色之美的守护者。把“信用让消费更放心”这个绿色主题溶进消费者心里,让信用成为一种美德、一种时尚。

    常德市政协副主席傅绍平出席活动。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队