您所在的位置: 新闻>> 区县

草坪镇农村旱厕改造告别“脏臭污”
时间:2019-03-18 来源:尚一网 作者:曾玉英 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 刘洵君)“我正准备在这条沟渠上栽花草,夏天可以在上面乘凉呢!”3月11日,鼎城区草坪镇放羊坪村村民丁敦力说。

    这条沟渠原是一条下水道,苍蝇满天飞,臭味扑鼻。2014年开始,该村启动农村旱厕改造工作,积极动员群众筹措资金、投工投劳。丁敦力家是放羊坪村里的改厕示范户。如今他家经过村集体的帮助,建起了联户型农村居民生活污水净化池,并将明沟改为暗沟,计划栽种花草,让厕所告别脏臭,变成鸟语花香的好地方。

    据介绍,这种联户型农村居民生活污水净化池是针对农户房前屋后无空闲地的特殊情况,结合农户居民集中连片的特点,统一处理餐厨厕所等生活垃圾。2018年以来,草坪镇以放羊坪村、陡惠渠社区、三角堆村美丽乡村示范片为基础,率先启动农村旱厕改造,到2018年年底,已完成近300户的非卫生改厕,全镇计划今年年底完成所有非卫生改厕工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队