您所在的位置: 新闻>> 区县

狠抓“两主一特”产业发展 柳叶湖争创国家级旅游度假区
时间:2019-03-19 来源:尚一网 作者:杨力菲 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨力菲)3月15日,柳叶湖旅游度假区召开2019年全区管委会工作会议。会议指出,2019年,柳叶湖旅游度假区将狠抓“两主一特”产业发展,争创国家级旅游度假区。

    会议对2018年工作进行了总结,对2019年柳叶湖旅游度假区产业发展、农业农村、民生保障、社会治理、污染防治等工作进行集中安排,对柳叶湖旅游度假区经济工作会议部署的工作进行进一步落实细化。

    会议明确,要围绕“两主一特”产业发展定位抓项目。文化旅游产业方面:要确保卡乐星球、大唐司马城、禾田居度假酒店、柳叶风帆酒店等项目建成运营,会展小镇、熙月小镇年内开工建设;对接好柳叶湖吉利汽车运动文化小镇、中新影柳叶湖影视文化小镇等意向性项目,力争国际健康产业城、月光水城等项目年内签约落地。生命健康产业方面:要不断壮大湘雅常德医院医疗品牌,通过加强与保集集团等战略投资者的合作,引进具有国际水准的特色医疗、健康服务引擎项目来构建产业发展生态链。金融服务产业方面:要设立专项产业基金,办好柳叶湖创投峰会暨柳叶湖清科基金小镇周年活动,继续引进优质基金管理机构,力争年内入驻机构达到100家。

    会议指出,今年是创建国家级旅游度假区的决胜之年,各级各部门要认真对照创建提质整改方案,严格按照创建工作推进表落实相关任务。要积极与国家文旅部、省文旅厅、创建辅导团队进行沟通对接,确保验收过关,力争国家文旅部启动评审后顺利摘牌。

    会议还对难点突破、城乡融合、民生保障和政务服务等重点工作进行了部署。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队