您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市实施乡村振兴战略指挥部召开第一次全会
时间:2019-04-12 来源:尚一网 作者:王伟杰 裴维维 曾玉英 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰 裴维维 曾玉英)昨日,常德市实施乡村振兴战略指挥部召开第一次全会,回顾前段全市实施乡村振兴战略工作,传达全省有关会议精神,部署下一阶段乡村振兴工作任务。市委书记、市人大常委会主任周德睿强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的重大战略,是关系全面建成小康社会的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作的总抓手,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,坚决把思想和行动统一到中央、省委省政府的决策部署上来,推动乡村振兴战略在常德落地生根。

    周德睿充分肯定了我市实施乡村振兴战略所取得的成效,同时也指出了工作中存在氛围不浓、推进不快、发展不平衡等突出问题。就进一步抓好乡村振兴战略推进实施,他强调,全市各级各部门要高度重视,形成共识。乡村振兴是一项重大的政治工程、安全工程和民本民生工程,我们要从政治的高度,从“三农”工作发展规律的高度,从稳投资促发展的高度,从老百姓认可度的高度以及从不忘初心、牢记使命的高度,来认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性。要突出重点,形成亮点。做到规划先行,坚持结合本土社情、民情、世情进行规划,因地制宜,不大包大揽、贪大求洋;要做到产业融合,做好农业品牌与产品、农村生态与文旅康养、人才信息与资金的融合;要打好环境整治之战,这是乡村振兴的第一战,务必首战告捷;要加快农村基础设施建设,推动设施建设从“覆盖城市”向“覆盖城乡”转变,从重数量向重质量转变,从“有没有”向“好不好”提升;要推进乡村善治,积极引导群众转变观念,促进文明乡风;要打赢脱贫攻坚战,建立起稳定性脱贫的长效机制;要加强基层组织建设,培养一批有眼光、有文化、有见识、有能力、有担当的带头人,优化基层干部队伍。

    周德睿强调,乡村振兴是一项全局性、系统性工作,要强力推动,形成态势。各级各相关部门要落实责任,切实担负起领导责任,带头学习、带头研究、带头部署;要形成合力,各级各有关部门要紧密联系、协同作战,画好同心圆,确保各项工作全面覆盖、责任到人;要因地制宜,在大的方针政策指引下,各地要各展所长,各显其能,各美其美;要村民自主,落实主体责任,调动广大群众积极性和主动性,发挥他们的内生动力;要强化考核、营造氛围,推进考核督导全面化、常态化和科学化,坚持一把尺子量到底,一个标准坚持到底,在评先评优、奖优罚劣上坚决不搞平均主义,切实形成乡村振兴创先争优的浓厚氛围。

    会上,周德睿还对扫黑除恶专项斗争、安全生产和防汛保安等工作进行了部署。

    市委副书记朱水平主持会议。副市长尹正锡传达了全省推进城乡环境基础设施建设现场会议精神。副市长龚德汉作工作报告。市级领导陈恢清、胡丘陵、梁仲、罗先东、谭本仲、宋云文、李育智、邹如龙等参加会议。

    各区县(市)、市直五区、市农业农村局、市自然资源和规划局、市生态环境局相关负责人分别汇报并作表态发言。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队