您所在的位置: 新闻>> 区县

七旬老人高速迷路 常德高速交警暖心救助
时间:2019-04-13 来源:尚一网 作者:曾兰 李湘 编辑:曾楚乔
    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 李湘)4月13日,高警局常德支队澧县大队民警在辖区开展夜查行动时发现一名迷路的七旬老人,民警随即热心对老人展开了救助。

    民警将老人护送上车。通讯员 李湘 摄

    民警为老人准备了食物。通讯员 李湘 摄    

    当日19时许,执勤民警发现,有一位行人正站在澧县收费站下高速车道的车流中,十分危险。民警立即使用警车警报、喊话设备提示该行人和过往车辆注意相互躲避,但是该行人貌似对民警的提示没有领会,依旧没有躲避的迹象。于是,民警立即驾驶警车驶向行人方向进行接应。

    走近后民警才发现,该行人是一位年事近七旬的老人。在不断的车流中,老人显得十分惊慌,手足无措。民警立即将老人接上警车。经询问民警了解到,老人中午从家里外出,但出门后不长时间便开始迷路,中途不断变更路线试图找到回家的路,但都没有成功,直到被民警发现。老人只知道自己家住澧县小渡口,其它信息全然忘记。

    一天的时间,老人几乎水米未进,并且精神不太稳定,坐在地上不愿起身。民警马上为老人准备了热乎的饭菜,并联络当地政府民政部门。20时许,老人吃完饭后又经过短暂的休息,精神状态恢复,民警驾车将老人送到澧县救助站。如有认识这位老人的,请联系当地派出所0736-3222009。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队