您所在的位置: 新闻>> 常德

北德侨界代表团来常德考察交流 客人盛赞常德城市建设和水系治理
时间:2019-04-15 来源:尚一网 作者: 刘志龙 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘志龙 通讯员 戴郁静)4月12日,北德(德国北部)侨界代表团一行18人来我市进行了考察交流。常德的城市建设、绿化环保、城市文明等给代表团成员留下了极深的印象,并表达了来常投资兴业、寻求合作的意愿。

    北德侨界代表团于11日下午到达常德,随后在市侨联领导的陪同下,参观了德国风情街、常德河街、穿紫河水系整治项目和市规划展示馆等。美丽宜居的常德给代表团成员留下了很好的印象,尤其是对常德的城市建设和水系治理赞不绝口。有的成员甚至表达了来常买房旅居的想法

    12日,市委常委、市委统战部部长陈华亲切会见了北德侨界代表团一行,并与代表团在市规划展示馆进行了座谈交流。陈华对北德侨界代表团一行的到访表示热烈欢迎,并结合常德的文化、历史和传统向代表团宣传推介了常德这座桃花源里的城市。她真诚地邀请北德侨界代表团多到常德走走看看,为常德的建设和发展多提宝贵意见,同时也热烈欢迎代表团来常投资兴业。

    北德华侨华人联合会常务副会长康洋对常德的城市建设和深厚的历史文化底蕴给予了充分肯定。她表示,常德是一座绿色生态、充满活力的城市,希望双方能加强沟通交流,拓宽合作领域。代表团的成员们立足各自行业,就促进常德经济社会发展提出了很好的意见建议,就茶叶产业、康养产业、文化旅游产业、海绵城市水系治理等进行了深入的探讨交流,表明了来常的投资意向。

    会上,市侨联主席陈丽君和北德华侨华人联合会常务副会长康洋代表双方签订了战略合作框架协议。今后,双方将在经济、文化、科技、旅游等领域进一步加强交流合作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队