您所在的位置: 新闻>> 区县

临澧6名“市霸”为恶一方被判刑
时间:2019-04-15 来源:尚一网 作者: 曾玲 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玲 通讯员 刘秀文)日前,临澧县人民法院二审宣判,对长期在该县新安镇建筑行业欺行霸市、为恶一方的犯罪嫌疑人黄某国、裴某兵等6人,因寻衅滋事罪、强迫交易罪被依法判处有期徒刑。

    临澧县公安局扫黑除恶专项斗争开展以来,不断加强线索摸排与核查,注重精准打击。在摸排过程中,在获悉南闸社区居民黄某国等6人,采用暴力手段在社区其他居民建房时寻衅滋事、强揽工程项目相关情况后,该县公安局立刻成立专案组,对此6人结伙作案情况进行侦查。

    据查,黄某国等6人在其他房主建房时,打伤房主自己雇请的木工,拆掉房主自己雇请人员所做的模板,威胁和恐吓房主必须使用他们高价供应的砂石,强行参与水电安装,且价格明显高于市场行情,令附近群众苦不堪言。

    2018年5月7日晚,临澧警方在充分掌握并固定相关证据后,抽调精干力量对该团伙成员展开抓捕。当日22时,6名犯罪嫌疑人全部落网。

    临澧县人民法院认为,黄某国、裴某兵等人在新安镇欺压百姓,扰乱社会经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的影响,这是以被告人黄某国、裴某兵为首实施的恶势力犯罪。依照扫黑除恶专项斗争的总体部署和要求,对于称霸一方、残害百姓的村霸等恶势力应予以严厉打击,遂对上述6名被告人给予从严惩处。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队