您所在的位置: 新闻>> 区县

武陵区芦荻山乡大关庙村3村民敲诈勒索齐进牢房
时间:2019-04-15 来源:尚一网 作者:刘青玥  编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘青玥 通讯员 胡洋)近日,经武陵区人民法院审理,梅某政、梅某超、梅某桂以非法占有为目的,敲诈勒索他人财物,数额较大,其行为均已构成敲诈勒索罪。公诉机关指控3人犯敲诈勒索罪且系恶势力团伙的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。最终梅某政、梅某超、梅某桂分别被判处有期徒刑,并处罚金。

    梅某政、梅某超、梅某桂3人均是武陵区芦荻山乡大关庙村村民。常德市南方砂石有限公司作为市政府拍卖的第五采砂标段的经营业主,在大关庙村外洲附近水域标段内采砂。采砂标段系国有土地,由水利部门管理,但梅某政、梅某超、梅某桂3人为了不劳而获,经常纠集在一起,打着采砂造成外洲部分土地毁损、挖垮本村土地为幌子,在去年3月至4月期间,先后3次对采砂船老板实施敲诈勒索、索取财物,扰乱当地经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。3人齐齐获刑进牢房后,村里风清气正,村民安居乐业。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队