您所在的位置: 新闻>> 常德

常德脱贫攻坚政策落实“回头看”启动
时间:2019-04-18 来源:尚一网 作者:罗远文 李白 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 罗远文 李白 通讯员 江景)昨日,常德市委副书记朱水平主持召开全市脱贫攻坚政策落实“回头看”工作调度会。朱水平强调,一定要瞄准政策精准落实,尽锐出战、集中火力,确保目标不变、靶心不散,确保政策落实“回头看”工作取得实效,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史的检验。

    会上,副市长龚德汉就扶贫搬迁、危房改造、教育助学、健康扶贫、产业扶贫、饮水安全、专项资金管理等政策落实提出了具体要求。要求各地各部门要高度重视、举一反三、全面排查、彻底整改,确保各项脱贫攻坚政策落地生根。

    朱水平指出,政策的精准落实,直接关乎脱贫攻坚的实际成效,一定要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,牢固树立“四个意识”,聚焦脱贫攻坚政策不落实问题,巩固脱贫攻坚成果。要认清意义,认清形势,认清责任,变被动为主动,向着困难进攻,带着责任冲锋,坚决抓好这次“回头看”工作。    

    他强调,要对标把问题查实,“回头看”就是看政策落实全不全、精准不精准,执行标准严不严,程序对不对,贫困群众获得感强不强,要严格对照中央、省、市相关规定全面查摆,聚焦重点,上下联动,查出问题解决问题。要全力以赴抓整改,明晰责任,严实作风,关注舆情,确保“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合中央和省市要求不放过、群众对整改不满意不放过”。要严明纪律,严格督导,主动曝光,严肃追责,确保政策落实“回头看”工作取得实效。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队