您所在的位置: 新闻>> 常德

中央省级主流媒体集中采访黄士元先进事迹
时间:2019-04-18 来源:尚一网 作者:王敏 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王敏 通讯员 朱玲英)4月16日至17日,中国新闻社、中国艺术报、湖南日报、湖南卫视、湖南经视、湖南教育电视台、湖南人民广播电台、华声在线、红网、新湖南等10家中央及省级主流媒体记者走进常德市鼎城区,集中采访离世1个多月的农民剧作家黄士元的先进事迹。

    4月16日下午,媒体记者一行走进中国民间文化艺术之乡、中华诗词之乡草坪镇,走访民间职业剧团,并在放羊坪村乡村大舞台前观看黄士元创作的节目《快打擂茶迎客来》《赛诗路上》,现场感受黄士元戏剧中浓浓的乡村田野气息。

    4月17日上午, 黄士元先进事迹座谈会上,黄士元生前好友、同事、家乡十美堂镇群众及黄士元戏剧曲艺创作工作室成员10余人汇聚一堂,向媒体记者们生动回忆黄士元“一辈子为农民写戏,写一辈子农民喜爱的戏”的感人事迹,动情讲述黄士元60多年戏剧创作路上勤奋坚韧、精益求精的精神,贴近农民、热爱生活的精神,甘守清贫、乐于奉献的精神,生命不息、奋斗不止的精神。

    当天,媒体记者一行还走访了黄士元戏剧曲艺创作工作室及黄士元家庭。

    黄士元,1943年出生于常德市鼎城区十美堂镇,中共党员,国家一级编剧,享受国务院特殊津贴。60多年里,他先后创作戏剧曲艺作品1000多件,出版专著10本400余万字,作品多次选调晋京演出,获群星奖、牡丹奖、飞天奖、田汉戏剧奖、曹禺戏剧奖等全国各类文艺大奖49次,代表作有《嘻队长》《特别新娘》《枕头风》《生在潇湘多自豪》等,作品演进中南海,演到德国、法国、联合国总部。

    2019年3月1日晚8时30分,黄士元因病医治无效逝世。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队