您所在的位置: 新闻>> 常德

湖湘文化交流协会专题研讨汤家岗遗址文化
时间:2019-04-23 来源:尚一网 作者:陈银生 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 陈银生 通讯员 邓志祥)近日,常德市湖湘文化交流协会在安乡县召开汤家岗文化研讨会。湖南省人大常委会原副主任、省湖湘文化交流协会总顾问唐之享希望安乡把对遗址保护工作纳入重点,发掘汤家岗白陶文化、发展白陶产业,合理利用遗址文化所带来的资源,把汤家岗文化打造成最亮丽的“安乡名片”。

    与会者深入安全乡汤家岗村,实地参观感受遗址文化魅力。汤家岗遗址位于安全乡汤家岗村,是洞庭湖区一处典型的新石器时代遗址,距今约7000年,占地约4万平方米,是第七批全国重点文物保护单位。该遗址出土了多种文化标杆性文物,被考古界独立命名为汤家岗文化。

    座谈会上,安乡县领导详细介绍了安乡县情及水乡、农耕文化,并就汤家岗遗址发掘工作予以讲解,希望汤家岗文化研究与产业发展能够得到上级相关机构的支持。唐之享充分肯定安乡县对汤家岗遗址文化的发掘与保护工作。郑州市文物考古研究院研究员阎朝科就汤家岗伏羲易理文化作专题学术报告。省湖湘文化交流协会会长阳盛海、市湖湘文化交流协会顾问莫道宏、市湖湘文化交流协会会长叶培明、市湖湘文化交流协会常务理事丁兴宇、黄阳辉、裴劲锋等分别作学术交流发言,分享各自的感想和心得。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队