您所在的位置: 新闻>> 区县

石门“互联网+监督”让群众明白干部清白
时间:2019-04-23 来源:尚一网 作者: 邓芳敏 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 邓芳敏)“曾书记,自从你在村里给我证实清白后,他再没有在网上发帖了,现在我能把全部精力用在工作上了!”日前,石门县雁池乡纪委书记曾光耀到该乡横断山村督查工作纪律时,村支部书记覃业军开心地说道。

    去年9月,石门县“互联网+监督”平台收到一起关于反映雁池乡横断山村村级财务账目造假等方面问题的投诉举报。随后,该县纪委将问题交办给雁池乡纪委调查处理。据了解,该举报人长期在外务工,因为不符合政策,个人诉求没有得到满足,曾多次在网上发帖举报,但反映的问题经深入调查均不属实。雁池乡纪委在当地召开了片组长和村民代表会议,现场审核财务报账凭证,并全程录音、录像,实时通过微信发送给举报人,既让举报人心服口服,也当场为该村支部书记正名。

    截至今年3月,该县“互联网+监督”平台公示村级财务数据收支表51854份,发票103866张,让每一笔村级财务数据都置于群众的监督之下。同时,为确保每一名举报人对调查结果充分认可,除在平台回复外,该县纪委要求每一封投诉举报件的相关调查人员都要当面或通过电话沟通的方式,直接向举报人回复,既让群众明白,也还干部清白。目前,该县“互联网+监督”平台受理的87起投诉举报已全部完成调查回复。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队