您所在的位置: 新闻>> 区县

武陵区打造区级“样板沟渠”
时间:2019-04-23 来源:尚一网 作者:郭威 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 郭威)连日来,趁天气晴好,武陵区水利局和芦荻山乡又一次对中心河护坡进行维护,让这个“水清、河畅、岸绿、景美”的美丽乡村生态环保沟渠更加靓丽。

    中心河是武陵区芦荻山乡最大灌排渠,全长9600米,贯穿芦山社区、金狮堤社区、岩桅子村、蓼子坪村、苗儿港村7个村(居)。前些年,由于管理不足,河道淤积严重,杂草杂树丛生,倾倒垃圾、排放污水及种植蔬菜现象十分普遍,环境非常恶劣。2017年实行河长制以后,中心河纳入区级河流,武陵区整合水利、国土、农开、乡村及群众自筹等资金2000多万元用于中心河建设,共清理菜地200多亩,拆除阻水建筑20多处,清除污泥17余万方。

    去年底开始,武陵区水利局对中心河沿线近5公里采用浆砌石护脚、生态砖与草皮护坡相结合,淤泥外运等高标准建设;芦荻山乡成立了专门的保洁队伍维护河堤卫生,对河内垃圾进行日常清捡,还结合人居环境整治行动,组织村民在河堤上种植了千株花草、几百棵风景树,形成了一条美丽的中心河河渠风景带。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队