您所在的位置: 新闻>> 常德

省人大常委会调研组来常开展洞庭湖保护立法调研
时间:2019-04-24 来源:尚一网 作者: 徐睿 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐睿)4月22日至23日,湖南省人大常委会副主任周农率省人大常委会调研组来我市开展洞庭湖保护立法调研。市人大常委会副主任谭弘发、罗少挟,副市长涂碧波参加汇报座谈会或陪同调研。

    昨日上午,调研组一行深入汉寿县西洞庭湖湿地,现场视察岩汪湖湿地保护区黑杨砍伐及迹地修复现场(半边湖监测站)、护桶障两围拆除及修复现场。在22日下午的汇报座谈会上,市政府及市发改委、市农业农村局、市生态环境局、市住建局、市水利局、市林业局等部门,鼎城区政府、汉寿县政府、安乡县政府负责人分别汇报了洞庭湖生态环境综合治理情况,并提出了相关工作建议。

    周农表示,立法工作要坚持科学、民主,要把倾听百姓呼声、关注基层心声、反映群众意愿作为地方立法的一项基础工作。对于洞庭湖保护立法工作,不仅要处理好洞庭湖保护与发展关系、洞庭湖保护与“四水”(湘江、资江、沅江、澧水)保护的关系、洞庭湖保护与长江保护的关系、洞庭湖保护与洞庭湖周边几个城市环境保护的关系、洞庭湖保护与防洪保安的关系,而且要坚持保护优先绿色发展原则、依法依规原则、问题导向原则。周农还强调,立法一是要做好科学论证,遵循自然规律,二是要坚持问题导向,重点解决突出问题,三是要加强洞庭湖综合治理,政府加大财政投入,使这部法律成为可靠、科学、具有可操作性、管用并能产生实际效果的法。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队