您所在的位置: 新闻>> 常德

常德民警跨三省为老人找回失联女儿
时间:2019-04-24 来源:尚一网 作者:曾兰 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 刘涛)39岁女子性格内向,离婚后将亲朋好友的微信全部拉黑后失联......4月22日,常德市公安局德山分局德山派出所民警跨越湘、渝、黔三省,经过三天三夜的寻找,帮一位老父亲找回了他这位失联的女儿。

    19日晚,德山派出所接到一位60余岁老人的报警。老人称自己39岁的女儿梅清(化名)将亲朋好友的微信全部拉黑后就失联了,希望民警能助其寻回女儿。老人回忆道,18日女儿拿了一个包和一把伞像往常一样的出门了。因为当时并没有拿衣服、鞋子等日用品,所以他也就没在意,但到了晚上女儿没有回家,还怎么都联系不上,他才开始担心起来。老人介绍,自己女儿只有初中文化,性格比较内向,去年9月离了婚,这给她造成了不小的打击。

    接警后,民警立即展开调查,对梅清可能出现的地方以及可能接触的人员进行摸排询问。在这个过程中,民警找到梅清曾经的老板王某。据王老板回忆,事发当天,他和梅清有过一分多钟的视频通话,当时梅清正在一个理发店洗头发,神情自然,没有被胁迫的迹象。

    随后,民警通过对梅清最近通话记录以及订票信息的仔细查对,粗略推断了一个目标地点——重庆市雅江镇。20日晚,民警经过十多个小时的车程连夜赶往雅江,到达雅江后,民警拿着梅清的照片在全镇所有理发店进行询问,但却没有结果。

    为加强寻找,德山警方与雅江警方取得联系。据当地民警介绍,雅江地处湖南、贵州、重庆三省交界处,有时候电话会出现混接,建议扩大寻找范围。据此,德山民警进一步推断,梅清有可能在与雅江镇相邻的贵州迓驾镇,于是迅速赶往贵州迓驾,并与当地派出所取得联系。在了解了详细情况后,一个信息引起了民警的注意。原来,梅清曾与一个河南安阳的网友有过联系,而当地刚好有一个河南安阳人负责的汽车站。最终,民警在这个汽车站找到了梅清。

    梅清表示,她是自己选择到贵州来的,并没有被人强迫。她离开家的原因是那段破碎的婚姻让她觉得压力很大,而在这里她开始了一段新的感情,这能让她忘记过去那些烦心事。随后,梅清和父亲、民警一起回到了常德。至此,这场跨越三省的寻找终于圆满结束。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队