您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿率代表团瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船
时间:2019-04-25 来源:尚一网 作者:王伟杰 裴维维 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰 裴维维)正在上海、浙江学习考察的常德代表团,考察期间一个重要内容是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。4月23日至24日,市委书记、市人大常委会主任周德睿率领党政代表团,怀着十分崇敬的心情,先后集体瞻仰上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,铭记奋斗历程,激励全体党员干部要永葆共产党员的初心和本色,为开放强市产业立市战略贡献更多更大力量。

    位于上海黄浦区兴业路76号的中共一大会址庄重肃穆,这里是中国共产党人的精神家园,是我们党梦想起航的地方。1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行,会议的主要议程是成立中国共产党。4月23日上午,周德睿等来到中共一大纪念馆大厅,大厅中悬挂着巨幅中国共产党党旗。面对党旗,在周德睿的领誓下,常德代表团全体成员一起重温入党誓词,大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。随后,周德睿等认真瞻仰了中共一大会议室原址、中共一大代表群像浮雕,并参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,驻足观看了《追梦》短片。昨日下午,周德睿等又驱车来到浙江嘉兴,参观了南湖革命纪念馆,并来到湖边集体瞻仰了红船,认真学习领会“红船精神”:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。

    通过活动,大家感触很深并纷纷表示,再一次重温我党的光辉历史,灵魂深处受到了一次革命精神洗礼,让党性得到进一步锤炼,政治意识进一步增强,思想境界得到进一步提升。大家表态说,将“不忘初心、牢记使命”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足本职岗位,强化责任担当,按照市委“干在实处、走在前列”的工作要求,奋力书写开放强市产业立市战略的新篇章。

    市级领导李爱国、沈习淼、罗先东、谭本仲、龚德汉、汤祚国、杨成英、李育智、邹如龙等参加上述活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队