您所在的位置: 新闻>> 常德

常德街头艺人24日晚德国风情街吹起怀旧风
时间:2019-04-25 来源:尚一网 作者:罗朝阳 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 罗朝阳)“来日纵使千千阕歌 飘于远方我路上……” 4月24日晚,一首经典粤语歌曲《千千阙歌》在常德德国风情街响起,直接点燃德国风情街的怀旧氛围,现场仿佛立刻回到了80、90那个炙热的年代。常德街头艺人“嗨音部落”与歌手蔡辉现场演绎多首经典老歌,吹起怀旧风。

4月24日晚,德国风情街汉诺威广场的常德街头艺人演出被人群层层围住。记者 罗朝阳 实习生 张拉

小朋友在大人的带领下为常德街头艺人“打赏”。记者 罗朝阳 实习生 张拉

小观众在观看常德街头艺人的表演。记者 王永刚

市民围观常德街头艺人在德国风情街中的表演。记者 王永刚 摄

    表演于当晚7时开始,一个多小时的表演中,常德街头艺人“嗨音部落”演唱的首首经典歌曲都引发观众共鸣,德国风情街汉诺威广场被人群层层围住。记者透过人群缝隙,隐约能看到“嗨音部落”的身影,一群音乐“顽童”在人群中边弹边唱,展现了超高的音乐天赋,一曲《海阔天空》唱毕,掌声雷动。乐队主唱尹玉彪用温柔且略带沙哑的嗓音抓住听众的耳朵,一曲《真的爱你》更是将现场气氛带到顶点。“怀念我们的80、90年代,那是我们的青春啊!”现场有位中年观众听歌后感慨道。有着丰富街头表演经历的歌手蔡辉在献唱之余,也不忘与观众互动,他极具爆破力的嗓音让观众听得热血沸腾,不少观众为之欢呼。他们向记者透露,他们看到常德招募街头艺人的新闻后立马报名,而现场的热烈气氛让他们十分期待下一场演出。有趣的是,观众鄢亚萍和彭晋高还为现场未散去的其他观众带来加时表演,他们走到麦克风前,用手机播放伴奏唱了起来,他们成熟的唱功惊艳了观众,他们当场向常德街区文化活动举办方报名参加表演。

    据悉,从今年4月下旬起至年底,常德街头艺人将于每周二、周五晚在常德河街仁智桥广场献艺,每周三、周六晚在德国风情街汉诺威广场献艺。全年预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。市民和游客可前往德国风情街或常德河街零距离欣赏街头表演。

    此项活动由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队