您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一辆哈啰助力车因“弃”在路边被盗
时间:2019-04-25 来源:尚一网 作者:罗朝阳 张拉 编辑:胡军

    尚一网讯(记者 罗朝阳 实习生 张拉近日,常德哈啰助力车运营人员向记者反映,一辆哈啰助力车在柳叶湖附近被盗。4月25日,记者从津市市公安局药山派出所获悉,违法行为人罗某为方便其表哥出行,将“弃”在路边的一辆哈啰助力车随手“捡回”,运回津市。目前,罗某已被行政拘留,这是常德破获的首例共享助力车盗窃案。

    被盗的哈啰助力车。津市市公安局供图

    4月19日17时许,常德哈啰助力车运维人员发现停在柳叶湖附近的一辆哈啰助力车被盗,他通过查看GPS定位,确定车辆位于津市市药山镇天鹅村后随即赶往该地。当天19时许,哈啰助力车运维人员在该地一村民家中发现被盗助力车后立即向当地派出所报案。当天,在津市市公安局药山派出所民警协助下,哈啰助力车运维人员成功将车辆运回常德市城区。

    常德哈啰助力车公司向津市市公安局药山派出所赠送锦旗。通讯员 潘浩鸿 供图

    据津市市公安局药山派出所民警介绍,他们接警后,通过调取监控发现,被盗的哈啰助力车是被一辆四轮小货车从常德运往津市的。他们与小货车车主联系后,迅速确定其丈夫罗某为违法行为人,并于4月22日上午将罗某抓获。该派出所民警经调查得知,违法行为人罗某驾驶小货车经过柳叶湖时,发现一辆蓝白色助力车“弃”在路边无人使用,便随手将其“捡”至车上,运回天鹅村并藏匿于表哥刘某家。罗某如实供述了偷盗助力车的事实,但他并不清楚自己的行为属于偷盗,他只是看到一辆助力车便随手“捡回”,送给他有智力障碍的表哥刘某,方便其出行。目前,罗某已被津市市公安局给予行政拘留10日的处罚。

    据了解,被盗哈啰助力车除二维码有刮痕外,其他地方尚无破损。常德哈啰助力车运营人员佟雨介绍:“共享助力车和共享单车不一样,必须定期维护才能长期使用,且助力车锁是电子锁,行外人士拆卸困难。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队