您所在的位置: 新闻>> 常德

2019年至2021年 常德城区86个老旧小区依次“换新颜”
时间:2019-04-26 来源:尚一网 作者:朱爱华 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 朱爱华)昨日,副市长尹正锡主持召开市城区老旧小区改造动员会。会议要求,通过3年努力,基本完成武陵区、鼎城区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区的老旧小区改造工作。

    “四区”急需改造的老旧小区共计86个。在2019年至2021年期间,这些小区要按照路要平整、绿要提质、灯要明亮、水要畅通、气要入户、车要有序、线要规整、违建拆除、基本设施齐全的标准全部进行改造,力争3年后基本实现房屋使用安全、配套设施完善、居住环境舒适、管理服务优化。

    尹正锡指出,一要提高思想认识。老旧小区改造是市委、市政府明确的十项重点民生实事之一,各相关单位部门要增强责任感,早谋划,早实施。二要压实工作责任。要充分尊重民意,做好入户调查征集工作,摸清底数,做好评估。要加快进度,迅速部署,快速推进。对改造项目要简化手续,并联审批。要按照三年行动方案制定的标准和要求进行高标准改造,要按照时间节点加强调度和做好资金安排。三要强化组织领导。责任领导和牵头单位要加强调度,做好老旧小区改造的组织、指导、协调、督促工作。要加强监督考核,对方案设计和工程质量严格把关,严格按照标准定期督促检查,考核结果作为市政府对“四区”民生实事和城市工作考核评价的依据。要加强宣传,营造氛围,确保顺利完成城区老旧小区改造工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队