您所在的位置: 新闻>> 常德

【问政常德】盲道井盖缺失两月成陷阱 单车“兼职”当“井盖”
时间:2019-04-26 来源:尚一网 作者:曾兰 实习生 王楚璇 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 曾兰 实习生 王楚璇)“盲道上一口通信井没有井盖两个月了,健全人一不小心都有可能掉进去,盲人遇到该怎么办?”4月25日,常德市民范先生途经洞庭大道的一个公交站牌时发现盲道上居然有个“陷阱”。热心的范先生将情况反映给尚一网记者,希望相关部门能尽快解决这个安全隐患。

    位于盲道上的通信井的井盖破损,旁边没有任何警示牌。市民范先生供图

    一辆共享单车被人倒放在井上“兼职”当“井盖”。 记者 曾兰 实习生 王楚璇 摄

    当日,记者来到现场,看到距常德市委党校干部教育学院公交站牌不到六米处的盲道正中间,有一口长约90厘米,宽约70厘米,深约1米的矩形井。已经破损到仅剩四分之一的残余井盖上刻着“常德通信”四个字,一辆共享单车被人倒放在井上充当起临时井盖。井内有部分井盖碎片和不少垃圾及树叶,散发出腐烂的臭味,井周边没有任何警示标识。

    “之前井盖就摇摇欲坠了,后来彻底掉落后,我怕行人受伤,就拿了辆单车放那里,用来提醒路人。”附近的商户孙先生告诉记者,井盖掉落至少有2个月了,坑口较大,附近的居民都担心老人和孩子会不小心掉下去受伤,尤其是晚上更加危险。而该井还位于盲道正中间,现在不仅起不到帮助盲人的作用,反而成了“陷阱”。

    井内有不少垃圾和树叶,散发出腐烂的臭味。记者 曾兰 实习生 王楚璇 摄

    随后,记者就此事咨询了常德市市政公用事业管理局应急管理科科长郑申。他介绍道,通信井的管理和维护主要由各个通信运营商共同负责,现常德的几家通信运营商联合雇佣了一个维护公司,各通信运营商轮流负责每个季度的相关管理和维护工作。

    该通信井的维护方——湖南杨柳通讯公司柳姓工作人员解释道,车辆经过或是附近施工等都有可能造成井盖破损及脱落,因为之前没有市民向他们反映该处井盖脱落的情况,所以未能及时处理。“我们会尽快前往现场查看情况,并对井盖进行更换。”

    此事进展如何,尚一网记者将持续关注。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队