您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市场监管局指导茶叶产业标准化示范区建设
时间:2019-04-26 来源:尚一网 作者:肖建华 编辑:杨鑫

    尚一网讯(通讯员 肖建华)4月23日至24日,常德市市场监督管理局副局长周轶带领该局标准化科负责人和石门县标准化工作人员,深入石门县白云山国有林场调研指导湖南省有机茶农业标准化示范区建设。

    石门县白云山国有林场“冠云”“白云山”系列有机茶30多次获省部级金奖、国际文化名茶金奖,还获得了湖南名牌产品称号。该林场2016年被原湖南省质量技术监督局批准为湖南省有机茶农业标准化示范区建设项目,建设周期三年。检查组一行来到项目基地,查看了茶园标准化建设情况,详细询问了茶园中耕、除草、施肥、土壤改良、抗旱保湿、病虫防治、茶树修剪整形等情况,对项目建设中存在的问题进行现场指导。检查组指出,要进一步完善标准体系建设,加强软件资料的收集整理,制定和完善《白云银毫有机茶加工技术规程》《有机茶加工操作规范》《有机茶茶园管理规范》《有机茶生产、加工、经营操作规程》等系列技术标准。

    据了解,该项目建成后,年有机茶总产值可达2亿元,每亩有机茶产值1万元,是普通非有机茶园效益的3倍多,品牌知名度将明显提高,社会效益和生态效益也将明显提升。目前,常德全市已建成国家级农业标准化示范区1个,省级农业标准化示范区13个。

    常德市场监管局标准化工作人员在省级有机茶农业标准化示范区调研。常德市场监管局供图

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队