您所在的位置: 新闻>> 常德

石门人民医院号召向“最美女医生”张莉学习
时间:2019-04-28 来源:尚一网 作者:曾兰 曾大铭 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾兰 曾大铭 通讯员 王建平)近日,尚一网在全网率先报道了石门女医生张莉为素不相识的4岁白血病女童捐献造血干细胞(俗称骨髓)的义举,广大市民、网友纷纷对此点赞。4月27日,常德市石门县人民医院迎接张莉归来,并举行了欢迎仪式,号召全体医护人员向张莉学习。

    

    石门县人民医院院长唐志远给张莉献花。通讯员 王建平 摄

    据了解,为及时抢救远在河南年仅4岁的白血病女孩,石门县人民医院女医生张莉前往长沙中南大学湘雅三医院,接受了5天的造血干细胞动员剂注射后,无偿捐献了109毫升造血干细胞,让素不相识的小患者获得了重生的希望。

    “张莉用行动诠释了‘白衣天使’医者仁心的高尚情怀,值得我们广大医护人员学习。”欢迎仪式上,石门县人民医院院长唐志远给张莉献上鲜花,并对她的大爱精神表示赞赏。

    “虽然我们是医护人员,救死扶伤是我们的天职,但并不是每个人都有勇气去捐献骨髓。”张莉的同事纷纷表示,捐献造血干细胞需要承受心理和生理上的双重压力,何况是为了一个素不相识的人,张莉的无私奉献精神让他们非常感动和钦佩。

    面对同事和领导的赞赏,张莉笑道:“我是医生,我知道捐献造血干细胞是没有什么风险的,只是需要勇气和爱心,但这对小患者来说却意味着重生和希望。”张莉表示,即便以后再碰到类似的情况,只要需要她,她还会这么做。

    据了解,受到张莉义举的鼓舞后,石门县人民医院又有数百名医护人员主动加入了中华骨髓库。

    石门县人民医院医务人员与张莉合影。通讯员 王建平 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队