您所在的位置: 新闻>> 常德

庆祝“五一”国际劳动节劳模工匠座谈会召开
时间:2019-04-29 来源:尚一网 作者:丁时慧 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 丁时慧 通讯员 赵婧宇)昨日,常德庆祝“五一”国际劳动节劳模工匠座谈会召开,历届劳动模范和先进工作者代表,今年我市获得全国、全省“五一劳动奖章”的代表,今年市“五一劳动奖章”获得者参与座谈。市委副书记朱水平要求广大职工和劳动群众以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充沛的干劲积极投身全市经济建设主战场。

    会议表彰了湖南省水上运动管理中心运动员张亮等12名“常德市五一劳动奖章”获得者。湖南华南光电集团有限公司科试班班长谭祖安等5名劳动模范和优秀工匠作典型发言,畅谈各自在本职岗位上争当模范和先进的体会和经验。他们表示,将把荣誉作为新的起点,继续加强学习,为全市开放强市产业立市战略作出新的更大贡献。

    朱水平指出,全市广大职工和劳动群众大力发扬工人阶级优良传统,为推动常德经济社会发展作出了宝贵贡献。他要求,要大力弘扬劳模精神,充分激发全市工人阶级的干事创业热情,学习劳模解放思想、锐意进取的实干精神,爱岗敬业、争创一流的拼搏精神,敢于担当、攻坚克难的拼搏精神,吃苦在前、享乐在后的奉献精神。要大力弘扬劳动精神,广泛凝聚推动常德改革发展的磅礴力量,引导全市广大劳动者自觉把劳动热情、创造智慧、伟大力量凝聚到推进开放强市产业立市战略的主战场上来,主动到项目一线、建设工地、生产车间、工作岗位挥洒汗水。要大力弘扬工匠精神,着力打造开放强市产业立市战略需要的知识型、技术型、创新型产业工人队伍。全市广大产业工人要勤于刻苦钻研,专于精心雕琢,乐于追求完美,敢于创新创造,在深入推进开放强市产业立市战略的伟大实践中奋发有为、建功立业。

    副市长汤祚国在致辞中充分肯定了各级劳动模范、先进工作者和高技能人才为常德经济社会发展作出的突出贡献,并向全市各条战线的广大劳动者致以节日的问候和良好的祝愿。

    市人大常委会副主任、市总工会主席谭弘发主持会议,市政协副主席熊国建出席会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队