您所在的位置: 新闻>> 常德

中国科技开发院(常德)创新孵化基地项目签约
时间:2019-04-29 来源:尚一网 作者: 王伟杰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)4月28日下午,中国科技开发院(常德)创新孵化基地项目在我市正式签约落地。该项目旨在打造常德市内产业培育、科技企业孵化的全新模式,创建良好的创新创业生态环境,为常德提供经济发展新动能。市委书记、市人大常委会主任周德睿,中国科技开发院院长杨斌等出席并见证签约。

    副市长汤祚国与中国科技开发院园区部副部长童宝平签署合作协议。根据协议,我市提供现有区域内已建好的物理空间,整体委托中国科技开发院运营创新孵化基地,开展科技企业孵化及科技成果转化工作。基地围绕常德市产业体系及产业发展方向,建立“预孵化器(苗圃)+孵化器+加速器”的全程孵化服务链条体系,打造“科技企业孵化+在孵企业股权(期权)投资+孵化社区建设运营”的以孵化器为核心载体的创新基地市场化建设、管理和运营模式。基地孵化的企业落户常德市各园区,同时致力于其他未来新兴产业的布局以及传统产业的转型升级,引进优质的科技企业、团队和项目。基地投入运营后,力争3年内达到国家级孵化器认定条件,4年内完成国家级孵化器认定目标。下一步,中国科技开发院还将牵头联合相关战略合作机构,在我市建设创新孵化社区,打造集生产研发、办公、居住、社交、休闲等功能于一体的科技产业综合体;同时,发起成立创业孵化基金或科技成果转化基金,为孵化企业构建投融资服务体系,满足科技成果转移、企业孵化、产业链整合各环节资金需求。

    周德睿代表市委、市政府对中国科技开发院院长杨斌一行来常考察合作表示诚挚欢迎。他说,常德是一座具有厚重历史的城市,也是一座充满强劲活力的城市,非常感谢中国科技开发院对常德的看重和信任,我们一定会不负信任,以最大的礼遇、最大的诚意、最大的诚信,为企业在常德发展营造优良的内外部环境。同时,他也非常期待与中国科技开发院能在广度和深度上寻求更大合作。

    杨斌表示,他非常高兴看到常德发展大格局正逐渐形成,特别是近年来“一烟独大”的产业格局正发生改变,他对此表示十分振奋,对未来发展充满信心。他们将举全院之力支持创新孵化基地项目建设好、运营好,为常德开放强市产业立市作出更大贡献。

    签约座谈会上,深圳市神州通产业投资发展公司董事陈克俊也表达了与常德合作的强烈意愿。据了解,深圳市神州通公司是“中国500强”企业,是一家大型的综合性民营投资企业集团,投资领域涵盖移动互联网及相关产业、能源、智能制造、光通信、生态农业、供应链、地产等领域。

    市领导陈恢清、罗先东以及市直相关部门和市政府驻深圳产业招商服务中心负责人参加签约仪式。当天,来常考察和参加签约仪式的还有深圳市中科电工公司、深圳市壹号楼科技公司、深圳市千画传媒公司等企业主要负责人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队